TSC Velbert
TSC Velbert

Mitgliedschaft

Für Anfänger stehen außer Brille, Schnorchel und Flossen (die aus hygienischen Gründen selbst mitgebracht werden müssen) komplette Tauchausrüstungen zum Verleih zur Verfügung. Sowohl Neueinsteiger, als auch fortgeschrittene Taucher können sich bei uns Aus- oder Fortbilden lassen (siehe Ausbildung).

Alle Mitglieder haben die Möglichkeit, über einen vereinseigenen Bauer-Kompressor ihre PTGs (Tauchflaschen) füllen zu lassen (siehe Flaschenfüllung).

Für ein abwechslungsreiches und aktives Vereinsleben steht uns ein eigenes Clubheim zur Verfügung, in dem neben der theoretischen Ausbildung, Dia- oder Videoabenden und Vereinsfeiern, auch der Trainingsabend ausklingt.

Neben den wöchentlich angebotenen Trainings- und Gymnastikeinheiten (siehe Training) gibt es bei uns auch regelmäßige, zum Teil auch kurzfristige Aktivitäten:

Tauchfahrten zu unseren heimischen Gewässern, Mehrtagesfahrten in die Umgebung oder auch ins Ausland, Wanderungen, Feiern, etc. (siehe Termine).

Mitgliedsbeiträge für Erwachsene

Mitgliedsbeitrag (monatlich): 11,00 € inklusive Tauch- und Auslandsversicherung

Aufnahmegebühr (einmalig): 65€

Ansprechpartner und Kontaktaufnahme

Reiner Metze (Tel. 0157-74363994 oder Email)

» Leistungen:

Hallenbad Panoramabad

Freier Eintritt in das Bad während der Trainings- und Ausbildungszeiten.

Gymnastik- und Fitnesstraining

Kostenlose Teilnahme für Vereinsmitglieder.

Tauchausflüge und Vereinsaktivitäten

In den Sommer- und Herbstmonaten zu den umliegenden Seen (z.B. Elbsee, Hitdorfer See, Oerkhaussee oder Sorpesee), Tagesausflüge mit dem Verein (z.B. Vatertagswandern) oder auch Vereinsausflüge ans Meer.

Taucherstammtisch und Vereinsheim

Regelmäßig jeden Freitag nach dem Training ab 21:30 Uhr.

Ausbildung

Erwerb von Tauchscheinen bis DTSA **** unter Leitung unserer Tauchlehrer, Angebote an Schulungs-, Ausbildungs- und Fortbildungsprogrammen.

Versicherungen

Es besteht ein Versicherungsschutz für alle aktiven Mitglieder mit weltweitem Tauchsportunfall-, Tauchsporthaftpflicht-, Tauchsportrechtsschutzversicherung und eine Auslandsreisekrankenversicherung, verbunden mit medizinischer Taucherhotline (24h). Die Auslandsreisekrankenversicherung bietet Versicherungsschutz bei allen Auslandsreisen bis zu einer Reisedauer von 8 Wochen (siehe).

Vereinsausrüstung

Die Vereinsausrüstung kann zu Ausbildungszwecken kostenlos inklusive Flasche geliehen werden.

Tauchzeitschrift

Das VDST - Heft „Sporttaucher“ mit Berichten, Neuigkeiten und Terminübersichten sechsmal im Jahr.

Flaschenfüllungen

Für Vereinsmitglieder kostet die Flaschenfüllung 2 Euro pro Flasche.

Hinweis:

Im Vereinsheim befindet sich ein eigener Kompressor.

++Aktuelles++

- kein Hallentraining am 23.03. !

++INFOBRIEF++

Ab jetzt hier immer unsere regelmäßigen Infobriefe